この6本を研ぎ上げました。

この6本を研ぎ上げました。

今日も包丁研ぎありがとうございます。

昨日と今日で6本の研ぎ依頼。ありがとうございます。今日は片刃祭り、出刃3本に柳刃が1本、切刃を再構築し、順番に研ぎ、小刃をしっかり付けてからの仕上げとなり、どれも良い刃になりました。大きい牛刀は片刃から両刃への改造。切刃を作り直すのにだいぶ時間がかかったのは研ぎ幅が広いためで、中々落ちてくれませんでした。

遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております

ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。

このページにイイネしていただける。とさらに喜びます。

包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

コメントを残す