この4本を研ぎ上げました。

この4本を研ぎ上げました。

今日も包丁研ぎありがとうございます。

ミソノの牛刀はエクスマ仲間のブランの包丁。いつも出勤の際に持ってゆくのを忘れてしまうんだそうです。笑。少し研ぎ進んで厚くなってきたので刃身を薄めて仕上げました。

宮分の牛刀と出刃は初めてのお客様。以前に宮文さんで研いだそうで、出刃包丁は小さい欠けがあったものの試し切りでなかなか良い状態。牛刀の刃先はだいぶ傷んでいたのと、刃身も厚かったので薄めてから仕上げました。

関孫六の三徳包丁はお婆さんへのプレゼントだそうで、当初当店の包丁を希望されましたが予算が合わず、予算に合う包丁を買って持ってきてくだされば、仕上げ研ぎして、名入れも同時に行いますとお伝えし、購入されてきた包丁です。仕上げとぎはスムーズに仕上がり、名入れは久しぶりで一度ステンレス板に試印してから刻印しました。

遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております

ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。

このページにイイネしていただける。とさらに喜びます。

包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

コメントを残す