本日はこの2本を研ぎ澄ましました。

家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐトギヨシの木元です。本日はこの2本の包丁を研ぎ澄ましました。先日に引き続きトギヨシいちばんのお得意様の包丁。永く大切に使われてる包丁をメンテナンスできて嬉しい限りです。菊良の三徳は刃身の厚みが気になったので切刃の幅を広げています。だいぶ切り込みが楽になると思います。宮文の小ぶりな牛刀は特に気になるところは無く順調に仕上がりました。今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。