



トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。関鉄平の三徳包丁。二回目の研ぎをご依頼いただきました。前回は約半年前でしたので長持ちしましたね。彦正のペティと源秀行の大きな牛刀。どちらも鋼なので変色してますが錆びではありません。まずは面を磨いて仕上げました。やはり鋼の包丁は切れ味がいいですね。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。関鉄平の三徳包丁。二回目の研ぎをご依頼いただきました。前回は約半年前でしたので長持ちしましたね。彦正のペティと源秀行の大きな牛刀。どちらも鋼なので変色してますが錆びではありません。まずは面を磨いて仕上げました。やはり鋼の包丁は切れ味がいいですね。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
コメントを残す