
トギヨシの木元です。2022年の研ぎ納めは4本を研ぎ上げました。我が家の包丁たち、朝食を作っていて長ネギの切れ味が良く無かったので研ぎ納めにしました。頻繁に研いでいるので荒砥ば使わず中砥からで充分研げます。砥石の上でチリチリと音がしたので、刃先が傷んでいたのが確認できました。来年もトギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。今年も多くの包丁研ぎをご依頼頂きまして誠にありがとうございます。皆様良い年を迎えください。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。2022年の研ぎ納めは4本を研ぎ上げました。我が家の包丁たち、朝食を作っていて長ネギの切れ味が良く無かったので研ぎ納めにしました。頻繁に研いでいるので荒砥ば使わず中砥からで充分研げます。砥石の上でチリチリと音がしたので、刃先が傷んでいたのが確認できました。来年もトギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。今年も多くの包丁研ぎをご依頼頂きまして誠にありがとうございます。皆様良い年を迎えください。
コメントを残す