

トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。 お得意様の正広の骨スキ包丁。ご自身で研がれると刃先だけ落としてしまいます。切刃全体を研がないと片刃の研ぎにはなりません。一旦刃先を荒砥で一定の角度にリセットしてから仕上げました。なかなかの作業量になるんですよ。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪


トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。 お得意様の正広の骨スキ包丁。ご自身で研がれると刃先だけ落としてしまいます。切刃全体を研がないと片刃の研ぎにはなりません。一旦刃先を荒砥で一定の角度にリセットしてから仕上げました。なかなかの作業量になるんですよ。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
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