
この4枚を研ぎ上げました。
青果商の友人から依頼された野菜をカットする刃物。初めて研ぎますが基本は包丁と同じ。刃の状態は刃先も切り刃もそんなに傷んでいなかったので小刃を中心に研ぎ上げました。荒砥は使わず中砥で調整して#8000で仕上げました。研ぎ方は包丁とは全く違うので保持するのになかなか大変でしたよ。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
切れる包丁で楽〜に調理♪

この4枚を研ぎ上げました。
青果商の友人から依頼された野菜をカットする刃物。初めて研ぎますが基本は包丁と同じ。刃の状態は刃先も切り刃もそんなに傷んでいなかったので小刃を中心に研ぎ上げました。荒砥は使わず中砥で調整して#8000で仕上げました。研ぎ方は包丁とは全く違うので保持するのになかなか大変でしたよ。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
コメントを残す