この1本を研ぎ上げました。

お盆休みは自宅の包丁を研ぎましたが久しぶり研いだ気がします笑。続けて研ぎのご依頼いただ片刃ましてありがとうございます。どれも大柄の包丁を使いこなされていますね。正本の牛刀270ミリは片刃に研がれていたのでそのままで研いでいます。刃先の傷みは少なくスムーズに仕上がりました。刃全体に傷が目立ったので、320番のゴム砥石でサッと削り、耐水ペーパーの1000番で磨きました。ご家庭でも厨房でも1000番の耐水ペーパーを用意しておくと良いと思います。錆びてもサッと落とせますので。磨く時は平らなところに置いて刃先に触れない様に磨いてね。

包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています

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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

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