この2本を研ぎ上げました。

久しぶりの出刃庖丁の研ぎ、初めてのお客様ありがとうございます。刃線がカクッと変わる点があるので滑らかになる様に直してから切刃を研ぎ直しています。平と裏スキは錆も少ないのでCNSベベルで磨いたらすぐ綺麗になり、新品の輝きを取り戻しました。

切り出し小刀は竹細工をされるお客様、どの様に研いで良いのか分からなかったのでググって調べたら出刃と同じでした。切刃が丸くなっていたので荒砥でフラットに戻し、小刃をストレートに直し、何度も竹割り箸を削って見て確認しながら仕上げました。

毎日も包丁研ぎの依頼ありがとうございます。

遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております

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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

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