


遠方から続けて削蹄鎌の研ぎのご依頼ありがとうございます。前回より裏の刃先を多く研がれていました。裏は刃先までフラット(真っ直ぐ)でないと蹄に食い込まないので戻す必要があります。なので刃先を落とすとともに裏も研いで刃先までフラットになるように努めましたが少し残ってしまいました。
毎日も包丁研ぎの依頼ありがとうございます。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
このブログにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
切れる包丁で楽〜に調理♪



遠方から続けて削蹄鎌の研ぎのご依頼ありがとうございます。前回より裏の刃先を多く研がれていました。裏は刃先までフラット(真っ直ぐ)でないと蹄に食い込まないので戻す必要があります。なので刃先を落とすとともに裏も研いで刃先までフラットになるように努めましたが少し残ってしまいました。
毎日も包丁研ぎの依頼ありがとうございます。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
このブログにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
コメントを残す