この2本を研ぎ上げました。

アムウエイの三徳包丁はヘンケンルス製なんですね。永く使われていたようで、少し汚れが蓄積していましたので刃物クリーナーやCNSベベルで磨いてから研ぎ上げました。

KAIの三徳包丁は最初切れすぎると怖いのであまり切れ過ぎないように研げますか?という難題を言われまして、逆に切れない方が怖いですし疲れますとお伝えし、貸し出し用包丁で先に切れる包丁を体験していただく事に。刃先は指を当てても全く切れない状態でしたが研ぎ上がると新品以上の切れ味になったと思います。

ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。

遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております

このブログにイイネしていただける。とさらに喜びます。

包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

コメントを残す