包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

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  • 2025年4月3日

     この3本を研ぎ上げました。

    昨日の牛刀2本に引き続き研ぎのご依頼ありがとうございます。 どちらの包丁も背に打痕がいっぱい!包丁の背は金槌で…

  • 2025年4月2日

     この3本を研ぎ上げました。

    大振りな出刃包丁。とても綺麗にメンテナンスされていてさすがです。骨に当たっらしく欠けてしまい修正研ぎのご依頼。…

  • 2025年3月27日

     この1本を研ぎ上げました。

    以前当店でご購入いただいた源虎徹スウエーデン鋼三徳包丁。堺の刃物。スウエーデン鋼は包丁にとても相性が良い鋼種な…

  • 2025年3月25日

    この3本を研ぎ上げました。

    3/9に新聞折込したチラシをご持参いただきましてありがとうございます。 森本の菜切りは30年以上使われているそ…

  • 2025年3月24日

    この4本を研ぎ上げました。

    お得意様の有次の包丁、もう何回も研いでいます。いつもありがとうございます。この有次の包丁は鋼が良いのかとても仕…

  • 2025年3月24日

    priche in kushiroに出店します

    priche in kushiro ~クシロ ヨロシク~ トギヨシも出店するマルシェがありますよ~ 帯広と釧路…

  • 2025年3月18日

    この4本を研ぎ上げました。

    燕三の三徳包丁は先日に引き続いて研ぎのご依頼いただきました。ありがとうございます。刃先は少し傷んでいて、錆び穴…

  • 2025年3月14日

    この2本と我が家の5本を研ぎ上げました。

    関一幸の三徳包丁はお得意様の包丁。いつもありがとうございます。刃先には大きな傷みは無くスムーズに仕上がりました…

  • 2025年3月9日

    この2本を研ぎ上げました。

    アムウェイの牛刀。刃先のラインが尻上がりになっていて、まな板に付くと隙間が出来ている状態でしたので刃線を整えて…

  • 2025年3月5日

    この2本を研ぎ上げました。

    鹿肉を捌くのに使うナイフと出刃包丁。以前は知り合いに研いでもらっていたそうですが、もう研げなくなったとのことで…

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