包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

  • Home
  • 包丁研ぎのご依頼について
  • イベント情報
  • お問合せ
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Share Icon
  • 2025年8月15日

    この2枚を研ぎ上げました。

    大根の葉を切り落とす機械の円形カッタ だいぶ前に購入していた縦型水研磨機で研ぎました 包丁以外の刃物を研ぐこと…

  • 2025年8月15日

    この12本を研ぎ上げました。

    中村孝明ブランドの包丁セット。ペティは柔らかくよくしなるので研ぐのが難し買った。三徳の方はしっかりしていたので…

  • 2025年8月8日

    この4本を研ぎ上げました。

    この4本を研ぎ上げました。 正本別作のナイフは肉を捌くナイフ。今回羊肉ということで20度くらいを目標に研ぎ上げ…

  • 2025年8月6日

    この2本を研ぎ上げました。

    アムウエイの三徳包丁はヘンケンルス製なんですね。永く使われていたようで、少し汚れが蓄積していましたので刃物クリ…

  • 2025年8月4日

    この2本を研ぎ上げました。

    関孫六の出刃包丁。裏に錆びがありますが浅そうなので問題なさそう。刃先のほうは新品のまま使われていたようで、摩耗…

  • 2025年8月2日

    この3本を研ぎ上げました。

    この3本を研ぎ上げました。 毘翔の三徳包丁。初めてご依頼いただきました。このブランドも初めてです。研ぎ始めたら…

  • 2025年8月1日

    この1本を研ぎ上げました。

    この1本を研ぎ上げました。 木屋の牛刀は30年前にお母様から送られた包丁で、今も現役で使っているそうです。ただ…

  • 2025年7月31日

    この2本を研ぎ上げました。

    関孫六の三徳包丁はお得意様の包丁。いつもありがとうございます。綺麗に使われていてスムーズに研ぎ上がりました。 …

  • 2025年7月29日

    この2本を研ぎ上げました。

    260ミリの大きな牛刀は、昆布加工屋さんの包丁。何年か前に研がせていただきました。切れ味がとても長持ちしたとの…

  • 2025年7月24日

    この2本を研ぎ上げました。

    宮文の牛刀はお得意様の包丁、いつもありがとうございます。だいぶ刃幅が狭くなってきていますね。でもまだまだ大丈夫…

←前ページ
1 … 7 8 9 10 11 … 69
次ページ→

WordPress.com Blog.

  • 登録 開始日
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • WordPress.com のアカウントをすでにお持ちですか ? 今すぐログイン
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • 登録 開始日
    • 登録
    • ログイン
    • このコンテンツを報告
    • サイトを Reader で表示
    • 購読管理
    • このバーを折りたたむ