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この2枚を研ぎ上げました。
大根の葉を切り落とす機械の円形カッタ だいぶ前に購入していた縦型水研磨機で研ぎました 包丁以外の刃物を研ぐこと…
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この12本を研ぎ上げました。
中村孝明ブランドの包丁セット。ペティは柔らかくよくしなるので研ぐのが難し買った。三徳の方はしっかりしていたので…
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この4本を研ぎ上げました。
この4本を研ぎ上げました。 正本別作のナイフは肉を捌くナイフ。今回羊肉ということで20度くらいを目標に研ぎ上げ…
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この2本を研ぎ上げました。
アムウエイの三徳包丁はヘンケンルス製なんですね。永く使われていたようで、少し汚れが蓄積していましたので刃物クリ…
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この2本を研ぎ上げました。
関孫六の出刃包丁。裏に錆びがありますが浅そうなので問題なさそう。刃先のほうは新品のまま使われていたようで、摩耗…
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この3本を研ぎ上げました。
この3本を研ぎ上げました。 毘翔の三徳包丁。初めてご依頼いただきました。このブランドも初めてです。研ぎ始めたら…
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この1本を研ぎ上げました。
この1本を研ぎ上げました。 木屋の牛刀は30年前にお母様から送られた包丁で、今も現役で使っているそうです。ただ…
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この2本を研ぎ上げました。
関孫六の三徳包丁はお得意様の包丁。いつもありがとうございます。綺麗に使われていてスムーズに研ぎ上がりました。 …
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この2本を研ぎ上げました。
260ミリの大きな牛刀は、昆布加工屋さんの包丁。何年か前に研がせていただきました。切れ味がとても長持ちしたとの…
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この2本を研ぎ上げました。
宮文の牛刀はお得意様の包丁、いつもありがとうございます。だいぶ刃幅が狭くなってきていますね。でもまだまだ大丈夫…