包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

  • Home
  • 包丁研ぎのご依頼について
  • イベント情報
  • お問合せ
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Share Icon
  • 2025年7月20日

    この2本を研ぎ上げました。

    どちらも刃先はかなりガタガタ。荒砥で1ミリは落としています。 柄にリベットが無いのがタダフサの三徳包丁。自分も…

  • 2025年7月18日

    この2本を研ぎ上げました。

    お得意様の包丁。リピートありがとうございます。 木屋のペティナイフは前回刃身が厚いので薄めたもので、今回は薄め…

  • 2025年7月17日

    この2本を研ぎ上げました。

    ストーンバリアの牛刀はあの有名な通販番組で販売している包丁。ストーンコーティングで食材がくっ付かないのが特徴。…

  • 2025年7月16日

    この2本を研ぎ上げました。

    藤寅の三徳包丁は、かなり年数経過した包丁。柄が汚れていたのでCNSベベルで磨いたら綺麗になってよかった。刃先の…

  • 2025年7月14日

    この2本を研ぎ上げました。

    この2本を研ぎ上げました。 関孫六の出刃包丁とKaiの槌目三徳包丁。料理人さんが使っているそうです。以前スーパ…

  • 2025年7月14日

    この2本を研ぎ上げました。

    宮文 文太郎の牛刀はお得意様の包丁。いつもありがとうございます。もう何度も研いでいるので私の形になっているので…

  • 2025年7月13日

    この1本を研ぎ上げました。

    宮文の槌目青紙鋼牛刀。青紙なので高級品ですね。刃先だけ研ぎ進んでその青紙鋼が全く出ていない状態でした。刃身を青…

  • 2025年7月11日

    この3本を研ぎ上げました。

    宗隆の三徳包丁は奈良修学旅行の定番土産。刃の途中に波打っている所が1箇所あり、そのまま研ぐと刃線が下がってしま…

  • 2025年7月8日

    この2本を研ぎ上げました。

    ヘンケンルスのペティナイフ2本。上の方はmilanoブランドの共柄タイプ。下の方はtwin pro hb ブラ…

  • 2025年7月7日

    この2本を研ぎ上げました。

    Kaiの桜の模様が入った三徳包丁とヘンケルスHI style Eliteのシェフナイフ。どちらも簡易研ぎ器で研…

←前ページ
1 … 8 9 10 11 12 … 69
次ページ→

WordPress.com Blog.

  • 登録 開始日
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • WordPress.com のアカウントをすでにお持ちですか ? 今すぐログイン
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • 登録 開始日
    • 登録
    • ログイン
    • このコンテンツを報告
    • サイトを Reader で表示
    • 購読管理
    • このバーを折りたたむ