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この2本を研ぎ上げました。
お得意様の包丁。菜切りを使われる方は少ないですね。でも野菜を切るには最適なんです。小ぶりな木屋の菜切り少し刃身…
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この2本を研ぎ上げました。
お得意様の包丁、出刃は2年ぶりの研ぎ。出番は少ないのでこのくらいのペースになることもあります。今回は小刃をしっ…
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この1本を研ぎ上げました。
お得意様の包丁。いつも遠方からありがとうございます。土佐の刃物は硬い事で有名。この包丁もその特性をしっかり引き…
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この2本を研ぎ上げました。
リピートして頂きましてありがとうございます。 藤次郎のスウエーデン鋼牛刀はだいぶ研ぎ進んで刃幅が狭くなってきま…
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この3本を研ぎ上げました。
初めてのお客様ありがとうございます。 藤次郎の蕎麦切り包丁。蕎麦切りは重たいので角度を保つのにひと苦労。ですが…
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この3本を研ぎ上げました。
初めてのお客様、ありがとうございます。どの包丁もあ初めて研ぐ感じ、三徳包丁は刃先の傷みはそこそこありますが、荒…
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この10本を研ぎ上げました。
毎日、包丁研ぎの依頼ありがとうございます。 写真は9本ですが、キッチンハサミも研いでいます 遠方からの包丁研ぎ…
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この2本を研ぎ上げました。
奈良柳宗院の牛刀は修学旅行土産の定番。鋼の包丁を選ぶ事が多く錆びで変色する事が多いのですがV金のステンレス合金…
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この5本を研ぎ上げました。
保育園給食室の包丁の続き牛刀2本とペティは刃身が厚かったので片側5度で薄くしてから仕上げ、残りの牛刀はそのまま…
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この7本を研ぎ上げました。
保育園の給食室の包丁達、かれこれ8年のお付き合い、誠にありがとうございます。今日引き取りに行ったら玄関に小さな…