包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

  • Home
  • 包丁研ぎのご依頼について
  • イベント情報
  • お問合せ
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Share Icon
  • 2025年10月20日

    この2本を研ぎ上げました。

    この2本を研ぎ上げました。 今日も包丁研ぎありがとうございます。 関孫六の出刃包丁は柄が膨らんでいたので割った…

  • 2025年10月19日

    この4本を研ぎ上げました。

    この4本を研ぎ上げました。 今日も包丁研ぎありがとうございます。 吉乃作の牛刀はお得意様の包丁。傷みは少なかっ…

  • 2025年10月16日

    この3本を研ぎ上げました。

    この3本を研ぎ上げました。 今日も包丁研ぎありがとうございます。 忠近の菜切包丁はお得意様の包丁。いつもありが…

  • 2025年10月14日

    この4本を研ぎ上げました。

    この4本を研ぎ上げました。 今日も包丁研ぎありがとうございます。 こ近所さんからのご依頼、ご高齢なので引き取り…

  • 2025年10月9日

    この11本を研ぎ上げました。 今日もたくさんの包丁ありがとうございました。 遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ち…

  • 2025年10月8日

    この5本を研ぎ上げました。

    この5本を研ぎ上げました。 大きなグレステンの包丁は麺屋武双さんの包丁。定期的にありがとうございます。大きな傷…

  • 2025年10月7日

    この1本を研ぎ上げました。

    この1本を研ぎ上げました。 新品の堺孝行すじ引き包丁の仕上げ(本刃付)をご依頼いただきました。 初見で刃先だい…

  • 2025年10月7日

    この3本を研ぎ上げました。

    この3本を研ぎ上げました。 藤次郎Proの牛刀はだいぶ脂汚れが溜まっていたのと、傷が多かったのでcnsベベルで…

  • 2025年10月6日

    この4本を研ぎ上げました。

    この4本を研ぎ上げました。 堺直助の出刃包丁はご近所さんの包丁。欠けてはいませんでしたが切り刃が崩れていました…

  • 2025年10月5日

    この2本を研ぎ上げました。

    この2本を研ぎ上げました。 関孫六のペティと柳刃包丁。どちらも癖強めの研ぎ方になっています。ペティは脂汚れが残…

←前ページ
1 … 3 4 5 6 7 … 69
次ページ→

WordPress.com Blog.

  • 登録 開始日
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • WordPress.com のアカウントをすでにお持ちですか ? 今すぐログイン
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • 登録 開始日
    • 登録
    • ログイン
    • このコンテンツを報告
    • サイトを Reader で表示
    • 購読管理
    • このバーを折りたたむ