-
この2本を研ぎ上げました。
この2本を研ぎ上げました。 今日も包丁研ぎありがとうございます。 関孫六の出刃包丁は柄が膨らんでいたので割った…
-
この4本を研ぎ上げました。
この4本を研ぎ上げました。 今日も包丁研ぎありがとうございます。 吉乃作の牛刀はお得意様の包丁。傷みは少なかっ…
-
この3本を研ぎ上げました。
この3本を研ぎ上げました。 今日も包丁研ぎありがとうございます。 忠近の菜切包丁はお得意様の包丁。いつもありが…
-
この4本を研ぎ上げました。
この4本を研ぎ上げました。 今日も包丁研ぎありがとうございます。 こ近所さんからのご依頼、ご高齢なので引き取り…
-
この11本を研ぎ上げました。 今日もたくさんの包丁ありがとうございました。 遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ち…
-
この5本を研ぎ上げました。
この5本を研ぎ上げました。 大きなグレステンの包丁は麺屋武双さんの包丁。定期的にありがとうございます。大きな傷…
-
この1本を研ぎ上げました。
この1本を研ぎ上げました。 新品の堺孝行すじ引き包丁の仕上げ(本刃付)をご依頼いただきました。 初見で刃先だい…
-
この3本を研ぎ上げました。
この3本を研ぎ上げました。 藤次郎Proの牛刀はだいぶ脂汚れが溜まっていたのと、傷が多かったのでcnsベベルで…
-
この4本を研ぎ上げました。
この4本を研ぎ上げました。 堺直助の出刃包丁はご近所さんの包丁。欠けてはいませんでしたが切り刃が崩れていました…
-
この2本を研ぎ上げました。
この2本を研ぎ上げました。 関孫六のペティと柳刃包丁。どちらも癖強めの研ぎ方になっています。ペティは脂汚れが残…