包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

  • Home
  • 包丁研ぎのご依頼について
  • イベント情報
  • お問合せ
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Share Icon
  • 2023年4月27日

    この3本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの3本を研ぎ上げました。上から2本の三徳包丁は初研ぎ。状態良く順調に仕上がりました…

  • 2023年4月23日

    この4本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの4本を研ぎ上げました。出刃は前回柄はそのままで研ぎましたが今回は柄も交換して新品…

  • 2023年4月19日

    この5本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの5本を研ぎ上げました。菜切り2本と三徳1本、牛刀1本はお得意様の包丁。かなり使い…

  • 2023年4月16日

    この2本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。関孫六の大きな牛刀と源濱光の鋼の牛刀270ミリ。どちらもご…

  • 2023年4月14日

    この一本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。関孫六 金寿の出刃包丁。見た目より錆びは酷く無いと判断した…

  • 2023年4月12日

    この9本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの9本を研ぎ上げました。ノミを使うのは大工さん。ですが大工さんのノミは研ぎませんの…

  • 2023年4月11日

    この8本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの8本を研ぎ上げました。昨日に引き続き給食用の包丁。今日納品しに行った時、園児たち…

  • 2023年4月10日

    この7本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの7本を研ぎ上げました。お得意様の給食用の包丁たち、毎日使われているので傷みが進ん…

  • 2023年4月10日

    この一本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。トギヨシのページをご覧いただいた関東の方から研ぎのご依頼を…

  • 2023年4月9日

    この10本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの10本を研ぎ上げました。お得意様の刃物。牛の蹄を削る削蹄鎌。使い方はYouTub…

←前ページ
1 … 51 52 53 54 55 … 69
次ページ→

WordPress.com Blog.

  • 登録 開始日
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • WordPress.com のアカウントをすでにお持ちですか ? 今すぐログイン
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • 登録 開始日
    • 登録
    • ログイン
    • このコンテンツを報告
    • サイトを Reader で表示
    • 購読管理
    • このバーを折りたたむ