-
この3本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの3本を研ぎ上げました。上から2本の三徳包丁は初研ぎ。状態良く順調に仕上がりました…
-
この4本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの4本を研ぎ上げました。出刃は前回柄はそのままで研ぎましたが今回は柄も交換して新品…
-
この5本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの5本を研ぎ上げました。菜切り2本と三徳1本、牛刀1本はお得意様の包丁。かなり使い…
-
この2本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。関孫六の大きな牛刀と源濱光の鋼の牛刀270ミリ。どちらもご…
-
この一本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。関孫六 金寿の出刃包丁。見た目より錆びは酷く無いと判断した…
-
この9本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの9本を研ぎ上げました。ノミを使うのは大工さん。ですが大工さんのノミは研ぎませんの…
-
この8本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの8本を研ぎ上げました。昨日に引き続き給食用の包丁。今日納品しに行った時、園児たち…
-
この7本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの7本を研ぎ上げました。お得意様の給食用の包丁たち、毎日使われているので傷みが進ん…
-
この一本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。トギヨシのページをご覧いただいた関東の方から研ぎのご依頼を…
-
この10本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの10本を研ぎ上げました。お得意様の刃物。牛の蹄を削る削蹄鎌。使い方はYouTub…