包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

  • Home
  • 包丁研ぎのご依頼について
  • イベント情報
  • お問合せ
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Share Icon
  • 2025年9月21日

    この2本研ぎ上げました。

    この2本研ぎ上げました。 柄が無くなった薄い出刃包丁。取り替え柄が普通の出刃庖丁用しか無く、幅が合いませんが差…

  • 2025年9月20日

    この1本研ぎ上げました。

    この1本研ぎ上げました。 大きな牛刀、かなり深い欠けが痛々しい状態。でも大丈夫!しっかり欠けを落とし、10度で…

  • 2025年9月18日

    この7本を研ぎ上げました。

    この7本研ぎ上げました。 今日はかなり厳しい戦いでしたのでコメントは無しで….. 遠方からの包丁研…

  • 2025年9月17日

    この3本研ぎ上げました。

    この3本研ぎ上げました。 土佐かじ屋の包丁。お得意様の包丁、いつもありがとうございます。前回の研ぎは切れ味も良…

  • 2025年9月15日

    この3本を研ぎ上げました

    この3本研ぎ上げました。 藤次郎と藤虎の牛刀は知人の包丁、いつもありがとうございます。仕事で使われていて、結構…

  • 2025年9月11日

    この7本研ぎ上げました。

    この7本研ぎ上げました。 貞義の舟行包丁。その名の通り舟の上で網やロープを切ったり魚を切ったりする万能包丁。マ…

  • 2025年9月10日

    この4本研ぎ上げました。

    この4本研ぎ上げました。 彦正の出刃包丁は昨年も研ぎに出してくださったお得意様の包丁。そんなに傷んではいません…

  • 2025年9月8日

    この3本研ぎ上げました。

    この3本研ぎ上げました。 Kai旬ブランドのペティと牛刀。牛刀は刃先が結構傷んでいて錆穴もあり、中砥まで行って…

  • 2025年9月3日

    この2本研ぎ上げました。

    ゾーリンゲン ヘンケンルスのペティと三徳包丁。刃先は新品から研がずにそのまま使われいた感じで、研ぎ師としてはと…

  • 2025年9月3日

    この3本研ぎ上げました。

    この3本はお得意様の包丁、いつもありがとうございます。大きい包丁は筋引き。片刃なので角度を15度に修正し研ぎ上…

←前ページ
1 … 5 6 7 8 9 … 69
次ページ→

WordPress.com Blog.

  • 登録 開始日
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • WordPress.com のアカウントをすでにお持ちですか ? 今すぐログイン
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • 登録 開始日
    • 登録
    • ログイン
    • このコンテンツを報告
    • サイトを Reader で表示
    • 購読管理
    • このバーを折りたたむ