-
この2本を研ぎ上げました。
小さい出刃包丁は桂がゆるゆるでしたのでセメダインタフパワーで固定。刃先は大きくは傷んでいなかったので小刃を研ぎ…
-
トギヨシとナニガシ 美味しいイベント開催 2/16
トギヨシの包丁研ぎ会と ナニガシの美味しいシュウマイ販売会 を開催しまーす 日時 2/16日曜 11時〜18時…
-
この1本を研ぎ上げました。
以前研いだ中華包丁、半年ぶりにリピートしていただきました。ありがとうございます。刃先はまるまる状態。切れなくて…
-
この1本を研ぎ上げました。
お得意様の包丁。いつもありがとうございます。今回はご自身で刃先を調整されて刃付けのご依頼です。刃線が緩くカーブ…
-
この1本を研ぎ上げました。
初めてのお客様ありがとうございます。杉本の牛刀は刃長が300ミリもある大きな包丁。このクラスは久しぶりです。刃…
-
この7本を研ぎ上げました。
トギヨシ貸し出し用包丁 日本海の三徳包丁。鎬の厚さが気になったので久しぶりにメンテナンスすることに。片面5度で…
-
この2本を研ぎ上げました。
久しぶりの出刃庖丁の研ぎ、初めてのお客様ありがとうございます。刃線がカクッと変わる点があるので滑らかになる様に…
-
この4本を研ぎ上げました。
初めてのお客様ありがとうございます。木屋の三徳包丁と旬の高級な三徳包丁。木屋は傷も多く満身創痍。傷を消すために…
-
この1本を研ぎ上げました。
CLEARブランドの三徳包丁は初めてのお客様ありがとうございます。少し油汚れがあり、刃物クリーナーとメラミスポ…
-
この3本を研ぎ上げました。
刻印からブランドが見つけられず少しモヤモヤしている自分。シンプルで使い易そうな牛刀ですね。刃先は結構欠けが多く…