包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

  • Home
  • 包丁研ぎのご依頼について
  • イベント情報
  • お問合せ
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Share Icon
  • 2025年2月9日

    この2本を研ぎ上げました。

    小さい出刃包丁は桂がゆるゆるでしたのでセメダインタフパワーで固定。刃先は大きくは傷んでいなかったので小刃を研ぎ…

  • 2025年2月9日

    トギヨシとナニガシ 美味しいイベント開催 2/16

    トギヨシの包丁研ぎ会と ナニガシの美味しいシュウマイ販売会 を開催しまーす 日時 2/16日曜 11時〜18時…

  • 2025年2月6日

    この1本を研ぎ上げました。

    以前研いだ中華包丁、半年ぶりにリピートしていただきました。ありがとうございます。刃先はまるまる状態。切れなくて…

  • 2025年2月4日

    この1本を研ぎ上げました。

    お得意様の包丁。いつもありがとうございます。今回はご自身で刃先を調整されて刃付けのご依頼です。刃線が緩くカーブ…

  • 2025年2月3日

    この1本を研ぎ上げました。

    初めてのお客様ありがとうございます。杉本の牛刀は刃長が300ミリもある大きな包丁。このクラスは久しぶりです。刃…

  • 2025年2月2日

    この7本を研ぎ上げました。

    トギヨシ貸し出し用包丁 日本海の三徳包丁。鎬の厚さが気になったので久しぶりにメンテナンスすることに。片面5度で…

  • 2025年2月1日

    この2本を研ぎ上げました。

    久しぶりの出刃庖丁の研ぎ、初めてのお客様ありがとうございます。刃線がカクッと変わる点があるので滑らかになる様に…

  • 2025年1月31日

    この4本を研ぎ上げました。

    初めてのお客様ありがとうございます。木屋の三徳包丁と旬の高級な三徳包丁。木屋は傷も多く満身創痍。傷を消すために…

  • 2025年1月29日

    この1本を研ぎ上げました。

    CLEARブランドの三徳包丁は初めてのお客様ありがとうございます。少し油汚れがあり、刃物クリーナーとメラミスポ…

  • 2025年1月28日

    この3本を研ぎ上げました。

    刻印からブランドが見つけられず少しモヤモヤしている自分。シンプルで使い易そうな牛刀ですね。刃先は結構欠けが多く…

←前ページ
1 … 15 16 17 18 19 … 69
次ページ→

WordPress.com Blog.

  • 登録 開始日
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • WordPress.com のアカウントをすでにお持ちですか ? 今すぐログイン
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • 登録 開始日
    • 登録
    • ログイン
    • このコンテンツを報告
    • サイトを Reader で表示
    • 購読管理
    • このバーを折りたたむ