包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

  • Home
  • 包丁研ぎのご依頼について
  • イベント情報
  • お問合せ
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Share Icon
  • 2025年1月6日

    この1本を研ぎ上げました。

    昨日漏水していた研ぎ桶は今日は漏れなかったので。無事止水出来た事が確認出来ました。 濃州正宗の三徳包丁。とても…

  • 2025年1月5日

    2025年初研ぎはこの2本を研ぎ上げました。

    🎍明けましておめでとう御座います。🎍 午前中研ぎ桶に水を張ったら、いつの間にか水位が下がるではありませんか、え…

  • 2024年12月26日

    2024年の最後はこの5本を研ぎ上げました。

    初めてのお客様4本もありがとうございます。 旭國丸の出刃包丁は少しの欠けと裏に錆びが広がっています。cnsベベ…

  • 2024年12月25日

    この6本を研ぎ上げました。

    正広の全鋼牛刀は錆穴と変色していましたので、気合い入れて磨き上げています。ピカピカでしょ!刃先は通常の研ぎでス…

  • 2024年12月24日

    この4本を研ぎ上げました。

    こめしんさんからお預かりした宮文の三徳包丁。こめしんさんは包丁研ぎの取次をしてくださっています。美味しいお米を…

  • 2024年12月24日

    この2を研ぎ上げました。

    珍しい文化包丁、貝印のペティナイフ。ちょっと汚れが溜まっていましたが刃物クリーナーで綺麗に落とせました。背に打…

  • 2024年12月23日

    この2本を研ぎ上げました。

    お得意様の包丁。いつもありがとうございます。宗隆は修学旅行土産の定番。芯金が見える部分がほぼ無くなって刃身も厚…

  • 2024年12月22日

    この1本を研ぎ上げました。

    堺直行の小さい出刃庖丁、アジ切りかな?深さ3ミリ、長さ5ミリ位欠けていました。それ以外は新品のまま、表面保護膜…

  • 2024年12月21日

    この3本を研ぎ上げました。

    小さな加工出刃は元は200ミリ位あったはずです。ここまで小さくなるまで何十年掛かった事でしょう、しかも赤サビが…

  • 2024年12月19日

    この2本を研ぎ上げました。

    宮文 文太郎の三徳包丁はお得意様の包丁。いつもありがとうございます。刃先の傷みも少なくとても綺麗に使われていま…

←前ページ
1 … 18 19 20 21 22 … 69
次ページ→

WordPress.com Blog.

  • 登録 開始日
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • WordPress.com のアカウントをすでにお持ちですか ? 今すぐログイン
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • 登録 開始日
    • 登録
    • ログイン
    • このコンテンツを報告
    • サイトを Reader で表示
    • 購読管理
    • このバーを折りたたむ