-
この1本を研ぎ上げました。
昨日漏水していた研ぎ桶は今日は漏れなかったので。無事止水出来た事が確認出来ました。 濃州正宗の三徳包丁。とても…
-
2025年初研ぎはこの2本を研ぎ上げました。
🎍明けましておめでとう御座います。🎍 午前中研ぎ桶に水を張ったら、いつの間にか水位が下がるではありませんか、え…
-
2024年の最後はこの5本を研ぎ上げました。
初めてのお客様4本もありがとうございます。 旭國丸の出刃包丁は少しの欠けと裏に錆びが広がっています。cnsベベ…
-
この6本を研ぎ上げました。
正広の全鋼牛刀は錆穴と変色していましたので、気合い入れて磨き上げています。ピカピカでしょ!刃先は通常の研ぎでス…
-
この4本を研ぎ上げました。
こめしんさんからお預かりした宮文の三徳包丁。こめしんさんは包丁研ぎの取次をしてくださっています。美味しいお米を…
-
この2を研ぎ上げました。
珍しい文化包丁、貝印のペティナイフ。ちょっと汚れが溜まっていましたが刃物クリーナーで綺麗に落とせました。背に打…
-
この2本を研ぎ上げました。
お得意様の包丁。いつもありがとうございます。宗隆は修学旅行土産の定番。芯金が見える部分がほぼ無くなって刃身も厚…
-
この1本を研ぎ上げました。
堺直行の小さい出刃庖丁、アジ切りかな?深さ3ミリ、長さ5ミリ位欠けていました。それ以外は新品のまま、表面保護膜…
-
この3本を研ぎ上げました。
小さな加工出刃は元は200ミリ位あったはずです。ここまで小さくなるまで何十年掛かった事でしょう、しかも赤サビが…
-
この2本を研ぎ上げました。
宮文 文太郎の三徳包丁はお得意様の包丁。いつもありがとうございます。刃先の傷みも少なくとても綺麗に使われていま…