-
この2本を研ぎ上げました。
関孫六の三徳包丁2本。ダマスカスとクラッド。どちらも刃先が摩耗していて奥様から早く研ぎに出してと催促されていた…
-
この1本を研ぎ上げました。
お得意様のかなり使い込まれた牛刀。独特の研ぎですっかり骨スキのようになってしまっています。ここから本来の形に戻…
-
この1本を研ぎ上げました。
吉乃作牛刀は全鋼。したがってどうしても錆びが発生します。刃の方はそれほどでもありませんが柄は錆びで膨らんでしま…
-
この1本を研ぎ上げました。
ヘンケンルス(アムウェイ)の牛刀。結婚された時から使っていて30年経つそうですがとても綺麗な状態を維持されてい…
-
この2本を研ぎ上げました。
堺孝行の柳刃包丁はお得意様の包丁。いつもありがとうございます。ご自身で研いで刃線が下がってしまう部分の修正依頼…
-
この2本を研ぎ上げました。
木屋の三徳包丁。かなり使い込まれていますね。油汚れが蓄積しているのと傷が多く見受けられます。まず刃物クリーナー…
-
この1本を研ぎ上げました。
宗隆は修学旅行土産の定番。刃先は鋼なので錆びて黒くなっています。できれば少しでも色が変わったらゴム製で磨くこと…
-
この2本を研ぎ上げました。
富味の三徳包丁とMASATOSHIの牛刀は口コミを聞いてご来店頂きました。ありがとうございます。三徳包丁は刃先…
-
この2本を研ぎ上げました。
土佐 政光の包丁、牛刀とペティ?油汚れが蓄積していたので刃物クリーナーでクリーニングしたところ傷が多かったので…
-
この3本を研ぎ上げました。
ヘンケルスの牛刀と三徳包丁とミソノのスウエーデン鋼三徳包丁は長く使われていて、満身創痍ですが、ほぼ手付かずです…