包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

  • Home
  • 包丁研ぎのご依頼について
  • イベント情報
  • お問合せ
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Share Icon
  • 2024年11月26日

    この3本を研ぎ上げました。

    お得意様の包丁達。奥様が左利きとの事で最初両刃からの変更を依頼されたのが始まり。もう何回も研いでいます。ありが…

  • 2024年11月25日

    この1本を研ぎ上げました。

    木屋の出刃包丁。毎年飯寿司作りの前に研ぎに出してくださるお得意様。ありがとうございます。保管状態も良く錆びも浮…

  • 2024年11月24日

    この1本を研ぎ上げました。

    刻印が達筆すぎて読めない出刃包丁。昨日の柳刃包丁と一緒で他所で研いで傷だらけになってしまったモノ。ご自身で研が…

  • 2024年11月23日

    この1本を研ぎ上げました。

    彦正の柳刃包丁。他所で研いだら切刃が深い傷だらけになってしまったのを修正のご依頼。元々はピカピカの包丁なのにガ…

  • 2024年11月22日

    この2本を研ぎ上げました。

    ミソノ440の三徳包丁の研ぎをご依頼いただきました。一本は当店ご購入いただいたモノ。少し油汚れが残っていたので…

  • 2024年11月21日

    この3本を研ぎ上げました。

    他所で研いだら切れなくなってしまってということで研ぎを依頼くださいました。しかしどれも研ぎ方がめちゃくちゃでか…

  • 2024年11月20日

    この2本を研ぎ上げました。

    正次の三徳包丁は丁度1年前に研いだ包丁。前回の切れ味が良かったのでリピートしてくださいました。ありがとうござい…

  • 2024年11月18日

    この2本を研ぎ上げました。

    木屋利光の三徳包丁は他所で研がれたモノで切れ味が良くなく、斜めに入ってしまうという事で研ぎの依頼されました。後…

  • 2024年11月17日

    この1本を研ぎ上げました。

    菊虎の出刃包丁、錆も見えず綺麗な状態。切刃を全面削り直し、裏スキもキチンと残っていて出刃包丁の研ぎ方の知識のあ…

  • 2024年11月15日

    この1本を研ぎ上げました。

    関孫六の旬ブランドの小ぶりな三徳包丁はお得意様の包丁。定期的にありがとうございます。包丁はとても綺麗で大切に使…

←前ページ
1 … 21 22 23 24 25 … 69
次ページ→

WordPress.com Blog.

  • 登録 開始日
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • WordPress.com のアカウントをすでにお持ちですか ? 今すぐログイン
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • 登録 開始日
    • 登録
    • ログイン
    • このコンテンツを報告
    • サイトを Reader で表示
    • 購読管理
    • このバーを折りたたむ