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この5本を研ぎ上げました
この5本を研ぎ上げました。有次の舟行包丁はお得意様の包丁、もう3、4回研いでいます。芯の鋼がかなり硬く研ぐのに…
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この人に1本を研ぎ上げました
この1本を研ぎ上げました。堺孝行のカステラ包丁。こんなに長い包丁はスイカ包丁以来です。買ったばかりですが切れ味…
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この三本を研ぎ上げました
この3本を研ぎ上げました。義定の三徳包丁は京都修学旅行のお土産紅葉の刻印がかわいいですね。刃先の傷みはそこそこ…
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この3本を研ぎ上げました。木屋のハイス鋼の三徳包丁はだいぶ研ぎ進んでいて刃身かまかなり厚くなっていましたので刃…
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この一本を研ぎ上げました
この1本を研ぎ上げました。宮文の三徳包丁。裏を見ると刻印が入ってますので結婚お祝いでプレゼントされた包丁かなと…
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この1本を研ぎ上げました
この1本を研ぎ上げました。お得意様の関鉄平の三徳包丁。いつもありがとうございます。芯は鋼なのでどうしても錆びが…
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この1本を研ぎ上げました
この1本を研ぎ上げました。初めて研ぐブランドの包丁。koen、クグったら調理師学校 光塩学園の指定の包丁でした…
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この4本を研ぎ上げました
この4本を研ぎ上げました。大根農家さんの葉を切り落とす機械の刃物、これが2本組で回転しながら葉を切り落とすのだ…
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この5本を研ぎ上げました
この5本を研ぎ上げました。ペティの木柄はあまり上手に研がれておらず研ぎムラが予想以上に大きく、一旦仕上げたので…
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この4本を研ぎ上げました
この4本を研ぎ上げました。小さなアジ切りは大きく反っていて平らに研ぐと刃先が凹んでしまいます、研ぎはその反りに…