包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

  • Home
  • 包丁研ぎのご依頼について
  • イベント情報
  • お問合せ
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Share Icon
  • 2023年7月25日

    この5本を研ぎ上げました

    この5本を研ぎ上げました。有次の舟行包丁はお得意様の包丁、もう3、4回研いでいます。芯の鋼がかなり硬く研ぐのに…

  • 2023年7月24日

    この人に1本を研ぎ上げました

    この1本を研ぎ上げました。堺孝行のカステラ包丁。こんなに長い包丁はスイカ包丁以来です。買ったばかりですが切れ味…

  • 2023年7月20日

    この三本を研ぎ上げました

    この3本を研ぎ上げました。義定の三徳包丁は京都修学旅行のお土産紅葉の刻印がかわいいですね。刃先の傷みはそこそこ…

  • 2023年7月19日

    この3本を研ぎ上げました。木屋のハイス鋼の三徳包丁はだいぶ研ぎ進んでいて刃身かまかなり厚くなっていましたので刃…

  • 2023年7月16日

    この一本を研ぎ上げました

    この1本を研ぎ上げました。宮文の三徳包丁。裏を見ると刻印が入ってますので結婚お祝いでプレゼントされた包丁かなと…

  • 2023年7月13日

    この1本を研ぎ上げました

    この1本を研ぎ上げました。お得意様の関鉄平の三徳包丁。いつもありがとうございます。芯は鋼なのでどうしても錆びが…

  • 2023年7月10日

    この1本を研ぎ上げました

    この1本を研ぎ上げました。初めて研ぐブランドの包丁。koen、クグったら調理師学校 光塩学園の指定の包丁でした…

  • 2023年7月7日

    この4本を研ぎ上げました

    この4本を研ぎ上げました。大根農家さんの葉を切り落とす機械の刃物、これが2本組で回転しながら葉を切り落とすのだ…

  • 2023年7月6日

    この5本を研ぎ上げました

    この5本を研ぎ上げました。ペティの木柄はあまり上手に研がれておらず研ぎムラが予想以上に大きく、一旦仕上げたので…

  • 2023年7月5日

    この4本を研ぎ上げました

    この4本を研ぎ上げました。小さなアジ切りは大きく反っていて平らに研ぐと刃先が凹んでしまいます、研ぎはその反りに…

←前ページ
1 … 47 48 49 50 51 … 69
次ページ→

WordPress.com Blog.

  • 登録 開始日
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • WordPress.com のアカウントをすでにお持ちですか ? 今すぐログイン
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • 登録 開始日
    • 登録
    • ログイン
    • このコンテンツを報告
    • サイトを Reader で表示
    • 購読管理
    • このバーを折りたたむ