-
本日はこの2本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。刀都の三徳包丁、以前に研いだもの。少し刃先が傷んでいました…
-
本日はこの3本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。リピートのお客様、いつもありがとうございます。菊一の出刃包…
-
本日はこの一本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。雅宣の三徳包丁?背のカーブを見ると牛刀なんですけど箱には三…
-
本日はこの2本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。リピートのお客様、ありがとうございます。この時期鮭をたくさ…
-
研ぎ桶新しくします。
開業当初から使っていたのは自宅にあった寿司桶。地肌のまま使っていたので木に水が染み込んでしまい、隙間も出来てき…
-
本日はこの一本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。自宅の牛刀。少し刃先が傷んでいたので仕上げ直しました。多分…
-
本日はこの1本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。自宅の三徳包丁。まだ切れるのですが錆びが気になって錆びが深…
-
本日はこの1本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。ほぼ新品の出刃包丁。東京鍔屋製。つばやと読むのですね。つば…
-
本日はこの4本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの4本を研ぎ上げました。4本ともリピートのお客様。ありがとうございます。勝清の出刃…
-
本日はこの2本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。修学旅行の定番みやげ宗隆の包丁と最もポピュラーな関孫六の包…