-
この5本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。今日はこの5本を研ぎ上げました。洋包丁3本は刃先の傷みを落として研ぎ上げました。宗隆の三徳…
-
この4本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの4本を研ぎ上げました。三徳包丁は穴あきタイプ、まだ刃先は十分ありますので研ぎには…
-
この2本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。SNSをご覧になられた遠方から郵便でご依頼いただきました。…
-
この4本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの4本を研ぎ上げました。自然食品販売のしっでいぐりーんネットワークさんのお客様から…
-
この2本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。元の形はなんだかわからないほど研ぎ進んだ包丁。片刃になって…
-
この3本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの3本を研ぎ上げました。3月の締めはこの3本。関孫六の三徳包丁は初研ぎ、多少刃先が…
-
この1本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。長く使われた菜切包丁。菜切包丁は薄い刃が特徴の包丁。刃先だ…
-
この1本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。4年間研いでいなかったそうで、刃先に小さな欠けがありました…
-
この2本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの2本の強者達を研ぎ上げました。お得意様の包丁、どちらも小さな欠けがあり、刃先をい…
-
この6本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの6本の強者達を研ぎ上げました。大きな包丁はKAIの匠創シェフズナイフ初めて見る形…