包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

  • Home
  • 包丁研ぎのご依頼について
  • イベント情報
  • お問合せ
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Share Icon
  • 2023年4月7日

    この5本を研ぎ上げました。

    トギヨシの木元です。今日はこの5本を研ぎ上げました。洋包丁3本は刃先の傷みを落として研ぎ上げました。宗隆の三徳…

  • 2023年4月6日

    この4本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの4本を研ぎ上げました。三徳包丁は穴あきタイプ、まだ刃先は十分ありますので研ぎには…

  • 2023年4月5日

    この2本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。SNSをご覧になられた遠方から郵便でご依頼いただきました。…

  • 2023年4月4日

    この4本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの4本を研ぎ上げました。自然食品販売のしっでいぐりーんネットワークさんのお客様から…

  • 2023年4月1日

    この2本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。元の形はなんだかわからないほど研ぎ進んだ包丁。片刃になって…

  • 2023年3月31日

    この3本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの3本を研ぎ上げました。3月の締めはこの3本。関孫六の三徳包丁は初研ぎ、多少刃先が…

  • 2023年3月30日

    この1本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。長く使われた菜切包丁。菜切包丁は薄い刃が特徴の包丁。刃先だ…

  • 2023年3月27日

    この1本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。4年間研いでいなかったそうで、刃先に小さな欠けがありました…

  • 2023年3月26日

    この2本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの2本の強者達を研ぎ上げました。お得意様の包丁、どちらも小さな欠けがあり、刃先をい…

  • 2023年3月24日

    この6本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの6本の強者達を研ぎ上げました。大きな包丁はKAIの匠創シェフズナイフ初めて見る形…

←前ページ
1 … 52 53 54 55 56 … 69
次ページ→

WordPress.com Blog.

  • 登録 開始日
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • WordPress.com のアカウントをすでにお持ちですか ? 今すぐログイン
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • 登録 開始日
    • 登録
    • ログイン
    • このコンテンツを報告
    • サイトを Reader で表示
    • 購読管理
    • このバーを折りたたむ