包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

  • Home
  • 包丁研ぎのご依頼について
  • イベント情報
  • お問合せ
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Share Icon
  • 2024年12月6日

    この3本を研ぎ上げました。

    関孫六の三徳包丁、味彩の三徳包丁、堺(信)の加工出刃はとても長く使われていて50年以上とのこと。加工出刃は元は…

  • 2024年12月5日

    この1本を研ぎ上げました。

    日本海のステンレスの割り込み包丁。昨日の哲弘に引き続き研ぎに出してくださいました。芯金も錆びていないのでステン…

  • 2024年12月4日

    この6本を研ぎ上げました。

    4本の包丁達。beforeを忘れていました。どれも大切に使われていて良い状態でしたのでとても良い刃に仕上がりま…

  • 2024年12月3日

    この7本を研ぎ上げました。

    今日は出刃3本 牛刀1本、ペティ1本、三徳1本とバラエティゆたかなラインナップ 種子島の出刃包丁は両刃、片刃の…

  • 2024年12月2日

    この4本を研ぎ上げました。

    CHARLESの三徳包丁。以前に研いでいるのに、新規のお客様と勘違いしてし失礼しました。穴が空いているのが特徴…

  • 2024年12月1日

    この1本を研ぎ上げました。

    RARK RIVERともう一本のナイフ、鹿肉の解体に使っているそうです。包丁のように鋭角で研ぐとすぐ切れなくな…

  • 2024年11月30日

    この1本を研ぎ上げました。

    ビクトリノックスのナイフは鹿を解体する時に使うナイフ。鹿用は包丁のように研ぐとすぐ切れなくなるそうで、前に一度…

  • 2024年11月29日

    この4本を研ぎ上げました。

    燕熟の技ブランドの三徳包丁はご自身で研いで傷だらけの状態でした。トギヨシの研ぎ方に持ってくるのに多少時間がかか…

  • 2024年11月28日

    この1本を研ぎ上げました。

    吉乃作三徳包丁。遠方から郵送にて研ぎのご依頼をいただきました。ありがとうございます。研ぐ前の状態を確認すると刃…

  • 2024年11月27日

    この2本を研ぎ上げました。

    遠方のお客様よりご依頼いただきましてありがとうございます。ペティは越前金太郎というブランド。越前🟰福井県も刃物…

←前ページ
1 … 20 21 22 23 24 … 69
次ページ→

WordPress.com Blog.

  • 登録 開始日
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • WordPress.com のアカウントをすでにお持ちですか ? 今すぐログイン
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • 登録 開始日
    • 登録
    • ログイン
    • このコンテンツを報告
    • サイトを Reader で表示
    • 購読管理
    • このバーを折りたたむ