-
この3本を研ぎ上げました。
関孫六の三徳包丁、味彩の三徳包丁、堺(信)の加工出刃はとても長く使われていて50年以上とのこと。加工出刃は元は…
-
この1本を研ぎ上げました。
日本海のステンレスの割り込み包丁。昨日の哲弘に引き続き研ぎに出してくださいました。芯金も錆びていないのでステン…
-
この6本を研ぎ上げました。
4本の包丁達。beforeを忘れていました。どれも大切に使われていて良い状態でしたのでとても良い刃に仕上がりま…
-
この7本を研ぎ上げました。
今日は出刃3本 牛刀1本、ペティ1本、三徳1本とバラエティゆたかなラインナップ 種子島の出刃包丁は両刃、片刃の…
-
この4本を研ぎ上げました。
CHARLESの三徳包丁。以前に研いでいるのに、新規のお客様と勘違いしてし失礼しました。穴が空いているのが特徴…
-
この1本を研ぎ上げました。
RARK RIVERともう一本のナイフ、鹿肉の解体に使っているそうです。包丁のように鋭角で研ぐとすぐ切れなくな…
-
この1本を研ぎ上げました。
ビクトリノックスのナイフは鹿を解体する時に使うナイフ。鹿用は包丁のように研ぐとすぐ切れなくなるそうで、前に一度…
-
この4本を研ぎ上げました。
燕熟の技ブランドの三徳包丁はご自身で研いで傷だらけの状態でした。トギヨシの研ぎ方に持ってくるのに多少時間がかか…
-
この1本を研ぎ上げました。
吉乃作三徳包丁。遠方から郵送にて研ぎのご依頼をいただきました。ありがとうございます。研ぐ前の状態を確認すると刃…
-
この2本を研ぎ上げました。
遠方のお客様よりご依頼いただきましてありがとうございます。ペティは越前金太郎というブランド。越前🟰福井県も刃物…