-
この1本を研ぎ上げました
今日はこの1本を研ぎ上げました。昨日の続き、ダマスカスの刺身包丁だと思います、先端が斜めにカットされた切り付き…
-
この2本を研ぎ上げました
今日はこの2本を研ぎ上げました。初めて研ぎをご依頼いただきました。今日は筋引きと牛刀を研ぎ上げました。牛刀はサ…
-
この二本を研ぎ上げました
今日はこの2本を研ぎ上げました。 どちらもお得意様の包丁。いつもありがとうございます。140ミリと小ぶりな三徳…
-
この5本を研ぎ上げました
今日はこの5本を研ぎ上げました。 2021年1月16日に包丁研ぎボランティアで研いだ包丁が切れ味が落ちて研ぎの…
-
この4本を研ぎ上げました
今日はこの4本を研ぎ上げました。 3本は丸甲金物のお客様の包丁。研ぎに出したいと思っていたそうでありがとうござ…
-
この6本を研ぎ上げました
今日はこの6本を研ぎ上げました。 亡くなられたお祖父様の包丁のレストアを依頼されまして、刺身包丁は先端サビが酷…
-
この一本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。 お得意様の正広の骨スキ包丁。ご自身で研がれると刃先だけ落…
-
この一本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの締め付け1本を研ぎ上げました。先日のGLOBAL三徳包丁のお客様入れ替わりでペテ…
-
この2本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。かなり使い込まれた包丁たち、特にGLOBALの三徳包丁は満…
-
この3本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。今日はこの3本を研ぎ上げました。かなり使い込まれた包丁たち、特に1番小さな包丁は柄の端が折…