包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

  • Home
  • 包丁研ぎのご依頼について
  • イベント情報
  • お問合せ
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Share Icon
  • 2023年6月15日

    この1本を研ぎ上げました

    今日はこの1本を研ぎ上げました。昨日の続き、ダマスカスの刺身包丁だと思います、先端が斜めにカットされた切り付き…

  • 2023年6月14日

    この2本を研ぎ上げました

    今日はこの2本を研ぎ上げました。初めて研ぎをご依頼いただきました。今日は筋引きと牛刀を研ぎ上げました。牛刀はサ…

  • 2023年6月13日

    この二本を研ぎ上げました

    今日はこの2本を研ぎ上げました。 どちらもお得意様の包丁。いつもありがとうございます。140ミリと小ぶりな三徳…

  • 2023年6月11日

    この5本を研ぎ上げました

    今日はこの5本を研ぎ上げました。 2021年1月16日に包丁研ぎボランティアで研いだ包丁が切れ味が落ちて研ぎの…

  • 2023年6月7日

    この4本を研ぎ上げました

    今日はこの4本を研ぎ上げました。 3本は丸甲金物のお客様の包丁。研ぎに出したいと思っていたそうでありがとうござ…

  • 2023年6月6日

    この6本を研ぎ上げました

    今日はこの6本を研ぎ上げました。 亡くなられたお祖父様の包丁のレストアを依頼されまして、刺身包丁は先端サビが酷…

  • 2023年6月5日

    この一本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。 お得意様の正広の骨スキ包丁。ご自身で研がれると刃先だけ落…

  • 2023年6月2日

    この一本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの締め付け1本を研ぎ上げました。先日のGLOBAL三徳包丁のお客様入れ替わりでペテ…

  • 2023年5月31日

    この2本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。かなり使い込まれた包丁たち、特にGLOBALの三徳包丁は満…

  • 2023年5月30日

    この3本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。今日はこの3本を研ぎ上げました。かなり使い込まれた包丁たち、特に1番小さな包丁は柄の端が折…

←前ページ
1 … 49 50 51 52 53 … 69
次ページ→

WordPress.com Blog.

  • 登録 開始日
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • WordPress.com のアカウントをすでにお持ちですか ? 今すぐログイン
    • 包丁研ぎのトギヨシ
    • 登録 開始日
    • 登録
    • ログイン
    • このコンテンツを報告
    • サイトを Reader で表示
    • 購読管理
    • このバーを折りたたむ