包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

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  • 2022年12月11日

    この2本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。出刃では珍しい両刃タイプ。研ぐのに苦労した痕を全てリセット…

  • 2022年12月8日

    この4本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。本日はこの4本を研ぎ上げました。哲宗の三徳包丁は食材がくっ付かないように穴が空いたタイプ。…

  • 2022年12月7日

    この6本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。本日はこの6本を研ぎ上げました。菊虎の薄手の出刃は刃先がガタガタでしたので形を崩さないよう…

  • 2022年12月6日

    この4本を研ぎ上げました

    トギヨシの木元です。本日はこの4本を研ぎ上げました。土佐のかじ屋の包丁は鋼が硬いことで有名。実際硬かったのです…

  • 2022年12月5日

    この1本を研ぎ上げました。

    トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。すごく汚れていた片刃の包丁。プロの料理人さんから頂いたそう…

  • 2022年12月4日

    本日はこの2本を研ぎ上げました。

    トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。左利き用の包丁達。ミソノの牛刀はスウェーデン鋼製。日本の鋼…

  • 2022年12月2日

    本日はこの3本を研ぎ上げました。

    トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。関鉄平の三徳包丁。二回目の研ぎをご依頼いただきました。前回…

  • 2022年12月1日

    本日はこの1本を研ぎ上げました。

    トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。GLOBALのペティナイフ。刃身が少し厚かったので鋭角で切…

  • 2022年11月30日

    本日はこの3本を研ぎ上げました。

    トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。哲弘の三徳包丁は自家用。ゴボウを切ったせいで切れなくなりま…

  • 2022年11月29日

    本日はこの2本を研ぎ上げました。

    トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。兼久の出刃は錆び錆び見た感じでは錆びは深く無いと思ったので…

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