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この2本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。出刃では珍しい両刃タイプ。研ぐのに苦労した痕を全てリセット…
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この4本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。本日はこの4本を研ぎ上げました。哲宗の三徳包丁は食材がくっ付かないように穴が空いたタイプ。…
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この6本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。本日はこの6本を研ぎ上げました。菊虎の薄手の出刃は刃先がガタガタでしたので形を崩さないよう…
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この4本を研ぎ上げました
トギヨシの木元です。本日はこの4本を研ぎ上げました。土佐のかじ屋の包丁は鋼が硬いことで有名。実際硬かったのです…
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この1本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。すごく汚れていた片刃の包丁。プロの料理人さんから頂いたそう…
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本日はこの2本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。左利き用の包丁達。ミソノの牛刀はスウェーデン鋼製。日本の鋼…
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本日はこの3本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。関鉄平の三徳包丁。二回目の研ぎをご依頼いただきました。前回…
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本日はこの1本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。GLOBALのペティナイフ。刃身が少し厚かったので鋭角で切…
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本日はこの3本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。哲弘の三徳包丁は自家用。ゴボウを切ったせいで切れなくなりま…
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本日はこの2本を研ぎ上げました。
トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。兼久の出刃は錆び錆び見た感じでは錆びは深く無いと思ったので…