-
この3本を研ぎ上げました
この3本を研ぎ上げました。昨日荒砥ぎしておいた牛刀と使い込まれて骨スキのようになった牛刀。🦴スキの方は刃先が牛…
-
この3本を研ぎ上げました
この3本を研ぎ上げました。どれもトギヨシでは初研ぎ。研ぎのご依頼ありがとうございます。TAKAYUKIの牛刀は…
-
この一本を研ぎ上げました
この1本を仕上げました。300ミリの薄い出刃包丁。180ミリの牛刀と並べてみました。この包丁は背の厚さが5ミリ…
-
この2本を研ぎ上げました
この2本を研ぎ上げました。遠方から届いたヘンケルスの三徳包丁、長い間メンテナンスさらておらず刃先は傷んでいまし…
-
この9本を研ぎ上げました
この9本を研ぎ上げました。堺直之の出刃包丁は柄をオリジナルに交換したスペシャルバージョン。切り刃も通常より鋭角…
-
この3本を研ぎ上げました
この3本を研ぎ上げました。今日は素材がバラエティ豊か、チタン、ステン、鋼、それぞれの違いを噛み締めながら研ぎま…
-
この3本を研ぎ上げました。
この3本を研ぎ上げました。2本の正本製ペティはだいぶ錆びていて、片方は合わせ柄が開いていますので、もう寿命かと…
-
この6本を研ぎ上げました
この6本を研ぎ上げました。昨日に引き続き研ぎに出してくださいました。かなり使い込まれた牛刀ですがフラットな部分…
-
この3本を研ぎ
この3本を研ぎ上げました。小ぶりな三徳包丁はお得意様の包丁。いつもありがとうございます。今回刃先に穴が見つかり…
-
この5本を研ぎ上げました
この5本を研ぎ上げました。小ぶりな三徳包丁は初めて研ぐようで、刃先は丸くなっていて全く切れませんでした。荒砥が…