包丁研ぎのトギヨシ

切れる包丁で楽〜に調理♪

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  • 2023年8月18日

    この3本を研ぎ上げました

    この3本を研ぎ上げました。昨日荒砥ぎしておいた牛刀と使い込まれて骨スキのようになった牛刀。🦴スキの方は刃先が牛…

  • 2023年8月17日

    この3本を研ぎ上げました

    この3本を研ぎ上げました。どれもトギヨシでは初研ぎ。研ぎのご依頼ありがとうございます。TAKAYUKIの牛刀は…

  • 2023年8月14日

    この一本を研ぎ上げました

    この1本を仕上げました。300ミリの薄い出刃包丁。180ミリの牛刀と並べてみました。この包丁は背の厚さが5ミリ…

  • 2023年8月11日

    この2本を研ぎ上げました

    この2本を研ぎ上げました。遠方から届いたヘンケルスの三徳包丁、長い間メンテナンスさらておらず刃先は傷んでいまし…

  • 2023年8月9日

    この9本を研ぎ上げました

    この9本を研ぎ上げました。堺直之の出刃包丁は柄をオリジナルに交換したスペシャルバージョン。切り刃も通常より鋭角…

  • 2023年8月6日

    この3本を研ぎ上げました

    この3本を研ぎ上げました。今日は素材がバラエティ豊か、チタン、ステン、鋼、それぞれの違いを噛み締めながら研ぎま…

  • 2023年8月4日

    この3本を研ぎ上げました。

    この3本を研ぎ上げました。2本の正本製ペティはだいぶ錆びていて、片方は合わせ柄が開いていますので、もう寿命かと…

  • 2023年8月1日

    この6本を研ぎ上げました

    この6本を研ぎ上げました。昨日に引き続き研ぎに出してくださいました。かなり使い込まれた牛刀ですがフラットな部分…

  • 2023年7月31日

    この3本を研ぎ

    この3本を研ぎ上げました。小ぶりな三徳包丁はお得意様の包丁。いつもありがとうございます。今回刃先に穴が見つかり…

  • 2023年7月26日

    この5本を研ぎ上げました

    この5本を研ぎ上げました。小ぶりな三徳包丁は初めて研ぐようで、刃先は丸くなっていて全く切れませんでした。荒砥が…

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